Вильнюс надеется на провал Минском проекта БелАЭС

news.tut.by 
Литва выражает надежду на то, что Беларусь на сможет окончательно реализовать проект АЭС в Островце.

Соответствующее заявление сделал литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис, передает DELFI.

«Вероятно, мы прекрасно понимаем, что говорить об иных способах, когда идет речь о том, что в ближайшее время будет привезено топливо, и будут загружены кассеты в станцию, сложно. Однако то, что сделано, и технически, и политически, полагаю, позволяет сделать предположение, что этот проект, который не является безопасным, по нашему мнению (...) не удастся завершить», - пояснил он.

Более того, политик полагает, решения правительства и парламента Литвы, которые закрывают поступление электроэнергии с этой АЭС в Литву, станут гарантией того, что проект превратится в экономически невыгодный.

Напомним, что Белорусская АЭС возводится по российскому проекту «ВВЭР-1200» в Островце. Пуск первого энергоблока запланирован на 2019 год, а второго - на 2020 год.
2541 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461