Скачать приложение Политринг

Дашкевич устанавливает в Куропатах привезенные деревянные кресты (обновлено)

Скриншот
Экс-лидер националистической организации «Молодой фронт» Дмитрий Дашкевич вместе со  своими единомышленниками принялся устанавливать в Куропатах деревянные кресты, которые были привезены им сегодня.

Трансляцию установки крестов ведет белорусская служба «Радио Свобода».

Так, в Куропаты Дашкевич приехал с ближайшими соратниками и своей семьей — женой Анастасией и детьми. На данный момент они сбивают деревянные брусья в кресты.

К месту установки крестов подходили двое правоохранителей, которые взяли именные данные у всех активистов, принимавших участие в установке крестов.

В то же время сюда наведался директор Боровлянского спецлесгаса Александр Миронович, который предупредил, что любые работы в этом месте будут квалифицированы как противозаконные с привлечением к административной ответственности.

В свою очередь, сам Дашкевич в интервью заявил, что не считает свои действия противозаконными, так как он устанавливает кресты на месте сгнивших.

По состоянию на 15.40, активисты установили один 6-метровый крест. Всего они планируют установить три креста.


Напомним, 29 июня была задержана машина, на которой Дмитрий Дашкевич и его единомышленники Валерий Минец и Егор Лаврухин везли новые 6-метровые кресты, чтобы установить их в Куропатах. Все кресты были конфискованы.

4857 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!