Делегаты съезда ОГП «схлестнулись» между собой из-за Лебедько

gs.by 

На съезде Объединенный гражданской партии делегаты ведут спор о новом лидере политической силы, часть из них поддерживает кандидатуру Анатолия Лебедько, в то время как другие считают, что он слишком долго стоял во главе ОГП.


Об этом сообщает корреспондент «Политринга».


Бывший председатель Витебской областной организации Ирина Яскевич и бывший председатель Минской ячейки ОГП Анатолий Павлов предложили кандидатуру Лебедько.


Делегат из Островца Иван Крук также поддержал действующего главу политической силы.


«Только мы живем, остальных партий практически нет. Поддержите Анатолия, другого выхода нет», - заявил Крук.


В тоже время делегат съезда Дмитрий Ковалгин считает, что за время председательства Лебедьки партия превратилась в «вождистскую».


«Хочу обратиться к старшему поколению, которое нам прививает честь и мораль. Лебедько много лет пользуется старым активом. Много молодых не были приглашены, просто заблокированы. Партия превратилась в вождискую, есть опасения, что даже в случае смены председателя, вождь останется», - сказал он.


Ковалгин также напомнил присутствующим слова Лебедько: «У Лукашенко был последний шанс уйти перед выборами 2010 и остаться положительным». Политик заявил, что сейчас у Лебедьки такая же ситуация.


В свою очередь глава экспертного совета ОГП Александр Добровольский посоветовал членам ОГП «не втягиваться в дискуссию, которая разделяет партию».


«Я считаю, что что ничего страшного с уходом Лебедьки не произойдет. Главное не выбирать грязные слова», - отметил Добровольский.


Делегат съезда Владимир Романовский призвал делегатов съезда отбросить незрелое и прийти к здравому, осмысленному решению.


Выступая с заключительным словом Лебедько заявил:


«Я политический оптимист, самое сложное было во время региональных сходов. Тогда была угроза. Мне интересно было как отреагируют люди на предложение».


Напомним, что сегодня в Минске проходит съезд ОГП, где должны выбрать лидера партии.

Укажем, что вчера, 7-го июля, на своей странице в соцсети Facebook депутат Палаты представителей Анна Канопацкая заявила о том, что намерена снять свою кандидатуру с поста лидера ОГП.

Добавим, что, кроме Канопацкой и Лебедько, который также отказался от участия в выборах, на пост председателя ОГП с самого начала претендовали Василий Поляков и Николай Козлов.

3232 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461