Скачать приложение Политринг

Россельхознадзор запрещает поставки молока с трёх белорусских предприятий

Customs.News 
Россельхознадзор с 16 июля вводит запрет на поставки молочной продукции с трёх предприятий Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

«В связи с повторными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ Россельхознадзор с 16 июля вводит временные ограничения на поставки питьевого молока с предприятия "Данон Пружаны", ОАО "Минский молочный завод № 1" и ООО "Несвижский завод детского питания"», - говорится в сообщении.

В то же время ведомство снимает запрет на поставки с двух молочных и двух мясных предприятий.

Это сделано в рамках дорожной карты сотрудничества, которую глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и замминистра, директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси Иван Смильгинь подписали в ходе встречи в Брянске.

Дорожная карта предусматривает двустороннее сотрудничество по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции в 2018 году.

Так, с 16 июля под гарантии белорусской стороны снимаются ограничения на поставки продукции наливом с ОАО «Молочные горки» и СООО «Белсы».

Обязательно условие при этом - белорусская сторона должна предоставить данные по этим предприятиям о производственных мощностях (по категориям выпускаемой продукции) в период до 20 июля и о результатах мониторинговых исследований, проводимых по этим предприятиям и их поставщикам сырья по показателям качества и безопасности за июль 2018 года на соответствие требованиям Евразийского экономического союза.

Кроме того, Россельхознадзор снимает ограничения на поставки свинины, продукции свиноводства (свиные субпродукты, свиные полуфабрикаты и продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, не прошедшую термическую обработку) производства ООО «Велес-Мит» и ОАО «Гродненский мясокомбинат».

Напомним, Россельхознадзор с 6 июня ограничил ввоз в Россию молока и некоторых видов молочной продукции из Беларуси. Глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц назвал запрет на поставки белорусской молочной продукции в Россию «выбиванием с рынка».


Впоследствии Евразийская экономическая комиссия рассмотрела ситуацию в связи с решением Россельхознадзора ввести ограничения на поставку в РФ отдельных видов молочной продукции, производимой на всей территории Республики Беларусь, и постановила, что ведение ограничений имеет признаки нарушения пункта 8 статьи 58 раздела XI Договора о ЕЭК.


11 июня стало известно о том, что Россельхознадзор снял запрет на поставки белорусской молочки.
4252 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что вы думаете о ситуации вокруг поставок некачественной нефти из России?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!