Скачать приложение Политринг

Пальчис: В белорусской оппозиции есть циничные, хорошие и нормальные люди

belsat.eu 
Одиозный блогер, редактор сайта 1863.x Эдуард Пальчис дал интервью члену Либертарианской партии России Михаилу Светову, который ведет авторский видеоблог на канале Youtube SVTV, где рассказал про «преследования» со стороны КГБ, «российских агентах» в Беларуси, а также затронул нынешнюю ситуацию в Куропатах и «борьбу» националистически настроенных активистов против белорусских властей.

Говоря о своем уголовном деле, возбужденном против него сотрудниками правоохранительных органов, Пальчис отметил, что причиной этому считает пресс-конференцию Президента Беларуси Александра Лукашенко в январе 2015 года, когда ему был задан «неудобный» вопрос про казаков в белорусских лесах, расследованием по которым блогер и занимался, после чего КГБ, «получивший втык» от лидера страны, ополчился на Пальчиса, предъявив ему «ложные» обвинения.

Отвечая на вопрос ведущего, есть ли какая-то политическая свобода в Беларуси, Пальчис указал, что, по его мнению, в Беларуси действует авторитарный режим, действие которого с каждым днем усиливается, поэтому, несмотря на борьбу оппозиции, политическая свобода в нашей стране очень «ограничена». Более того, блогер уверен, Беларусь в этом плане проигрывает и России, и Украине.

Характеризуя оппозиционные силы в Беларуси, Пальчис подробно остановился недочетах оппозиции, которая, по его убеждению, имела все шансы победить на выборах 2001 года, но из-за своих просчетов, потерпела поражение. Блогер уверен, что именно этот период стал переломным для оппозиции, что и привело к уменьшению ее симпатий среди населения.

«Проблема всех этих (оппозиционных, - прим.ред.) партий, всей этой тусовочки, хотя там все переплетено: есть циничные люди, есть хорошие люди, есть нормальные люди, - это гранты. Такие результаты обусловлены тем, что они были заинтересованы в том, не чтобы для общества поработать, для страны, а получить большой кусок денег», -  подчеркнул блогер.

Анализируя причины отсутствия в стране единого оппозиционного лидера по типу Алексея Навального в России, Пальчис заявил, что тут нужно начинать с начала 2000-х годов, когда часть оппозиционеров на примере Зенона Позняка «жестоко преследовалась», часть бесследно пропала, а часть «мотала сроки в тюрьмах».

Рассматривая возможную ситуацию, представленную ведущим о том, удастся ли президенту России Владимиру Путину по типу Крыма присоединить Беларусь, Пальчис указал, что в культурном плане Беларусь будет очень тяжело сломить, потому что национальные СМИ пользуются большей популярностью, нежели российские СМИ среди белорусов, а также жители нашей страны дорожат своими корнями.

В оговоренном интервью также была затронута актуальная тема – ситуация, сложившаяся вокруг Куропат и открытого там ресторана «Поедем, поедим». Пальчис выразил  уверенность, что оппозиции удастся отвоевать мемориал, так как к борьбе за него подключились и государственные лица, и топовые айтишники.

3155 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!