Скачать приложение Политринг

Сенько заверил, что Беларусь всецело выполняет обязательства по недопущению «санкционки» в РФ

rbc.ua 
Беларусь полностью выполняет обязательства по противодействию ввозу санкционной продукции в Россию.

Об этом заявил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько, передает «БЕЛТА».

Так, отвечая на вопрос, с чем связаны очередное обострение этой темы в российских СМИ и упреки в адрес Беларуси, глава ведомства отметил, что это сложно предположить.

«Мне кажется, что это уже дань определенной традиции, притом нехорошей традиции, когда надо сказать, что где-то кто-то виноват - наверное, по пути транзита, наверное, это Республика Беларусь. Такие же претензии предъявляются к Казахстану, Кыргызстану», - сказал он.

По его слова, страна в полном объеме выполняет те обязательства, которые взяла перед Россией в части недопуска санкционных товаров к транзиту по свой территории.

«Если они едут в адрес российских субъектов хозяйствования, мы их сразу разворачиваем на внешнем контуре нашей границы, не допуская их к процедуре транзита», - заявил Юрий Сенько.

При этом бывают случаи, когда те или иные товары из российского санкционного списка ввозятся под видом предназначенных для потребления на территории Беларуси, хотя на самом деле предназначены для дальнейшего транзита, уточнил он.
 
«С такими товарами мы работаем, знаем определенные механизмы и схемы, которые используются для этого. За период действия санкционных отношений таможенной службой Беларуси было возбуждено 30 уголовных дел в отношении нарушителей законодательства, проведено 4,7 тыс. различных режимных мероприятий», - отметил председатель ГТК.

При этом Сенько заметил, в таких случаях, как правило, используется российский транспорт, и продукцию везут российские перевозчики.

«И заказчиком всех этих вопросов, конечно же, является российский бизнес. Глава государства поставил задачу продолжать эту работу, разъяснять, какие действия мы предпринимаем. Это не наш бизнес, не наши нарушения», - резюмировал Юрий Сенько.
3247 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!