Барановичского активиста оштрафовали за демонстрацию фашизма

Photostock 

5 декабря суд Барановичского района и города Барановичи приговорил местного активиста Илью Сенько к штрафу в размере 115 рублей (5 базовых величин) за пропаганду фашизма в соцсети. 


Его признали виновным в публичном демонстрировании нацистской символики, передает «Весна»


Также судья Юлиана Щербо постановила изъять жесткий диск компьютера, найденный во время обыска. В суде Сенько признал, что разместил в социальной сети «ВКонтакте» фотографии, но не признал своей вины. Парень заявил, что на фотографиях якобы высмеивался фашизм, и что снимки давно удалены. Однако судья заявила, что достаточно самого факта размещения фашистской символики, чтобы привлечь его к ответственности.


Сенько планирует обжаловать вынесенный приговор. Активист считает, что этот суд связан с задержанием российского философа и историка Петра Рябова. Россиянин приезжал в Беларусь читать лекции об анархизме и был задержан милиционерами. Происшествие в Барановичах случилось 10 октября. Сенько проводил Рябова на поезд после лекции и был задержан вместе с лектором.


12 октября в доме, где живет Сенько, прошел обыск — в связи с подозрением парня в распространении и публичном демонстрировании фашистской символики. Тогда на него и был составлен протокол об административном правонарушении, а жесткий диск компьютера отправили на техническую экспертизу.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52