Сивчик считает, что власти не разгоняют пикетчиков в Куропатах из-за «опасений» международной реакции

Еврорадио 
Пикеты «оборонителей» Куропат у ресторана «Поедем, поедим» не подвергаются жесткому разгону со стороны правоохранительных органов ввиду того, что белорусские власти «боятся» осуждений и соответствующей реакции со стороны мировой общественности.

Соответствующее мнение на пресс-конференции в Минске высказал руководитель движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик, передает корреспондент «Политринга».

Активист подчеркнул, что в Беларуси наблюдается существенный конфликт между обществом и спецслужбами, который и приводит к жесткому разгону многочисленных акций протеста.

По мнению Сивчика, в ситуации с «оборонителями» Куропат спецслужбы не могут действовать аналогичным образом, так как местная элита также против заведения «Поедем, поедим» у мемориала, да и сами власти «опасаются» международной реакции.

Напомним, что ранее на пресс-конференции Северинец объявил о тотальном гражданском бойкоте собственникам ресторана в Куропатах и пригрозила сотрудничающим с ним поставщикам.
2637 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461