Скачать приложение Политринг

Позняк: Открытие ресторана в Куропатах продиктовано «политической агрессией» Москвы

belaruspartisan.by 
Лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк считает, что ресторан «Поедем, поедим» был открыт с целью рассорить между собой белорусов, а также десакрализировать народный мемориал в Куропатах, и к этому якобы приложила руку Москва.

Соответствующее заявление политика опубликовала пресс-служба партии.

«Сейчас на глазах всего общества открыто развивается провокация под названием "Бульбаш-холл" в охранной зоне Народного Мемориала Куропаты. Полагаю, что уже даже людям, далеким от проблем Народного Мемориала, стало понятным, что разработка развлекательного ресторана в охранной зоне Куропат продиктована политической агрессией Москвы. Предпринимательство и бизнес здесь ни при чем. Прибыль не предусмотрена. У объекта другое назначение - быть язвой для Народного Мемориала, ссорить людей и десакрализировать святое место памяти о геноциде, провоцировать крайние действия в результате возмущения кощунственным фактом существования такого аттракциона в мемориальной зоне могильника», - уверяет Позняк.

По мнению лидера КХП-БНФ, реакция оппозиции на открытие ресторана способствовала народному протесту против существования развлекательного заведения в Куропатах.

«Нужно отметить, что бессрочное пикетирование кощунственного объекта, организованное по инициативе Павла Северинца, создало информационный повод для раскрытия сути провокационной аферы. Культурное общество осудило противное поведение власти и бизнес авантюристов в отношении национального некрополя Куропаты», - добавил он.
8757 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!