Скачать приложение Политринг

«Защитники» Куропат собираются поместить посетителей и поставщиков «Поедим, поедим» в специальную базу данных

Радио Свобода 
Сегодня, 23-го июля, в Минске состоялось заседание оргкомитета по «защите» Куропат, на котором было принято решение создать специальную базу данных посетителей и поставщиков ресторана «Поедим, поедим».

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

В заседании участвуют 12 человек, в том числе сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия Павел Северинец и руководитель движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик. Не представлены уполномоченными представителями организация «Альтернатива», Партия БНФ и Консервативно-христианская партия – БНФ.

Северинец сообщил, что поставщики игнорируют их требования перестать сотрудничать с рестораном, в частности он упомянул «Лидское пиво».

Блогер, редактор белорусской редакции сайта InformNapalm Денис Ивашин заявил, что готов создать базу данных посетителей и поставщиков «Поедим, поедим». Она будет находиться в открытом доступе на специальном сайте.

Оппозиционеры также сообщили, что уже приготовлено 30 дел по ограничению выдачи виз посетителям ресторана, чиновникам и критикующим деятельность пикетчиков активистам. В пятницу они намерены передать их в посольства стран Евросоюза.

В ходе заседания «оборонители» обратили внимание на Facebook-сообщество «STOP Zmagarok», которое критикует их деятельность. Оппозиционеры приняли решение создать альтернативное сообщество по противодействию ему.

Отметим, что оргкомитет обратил внимание, что на подъезде к ресторану сняли ограничение скорости: раньше было лишь 5 км/ч.

Напомним, что ранее Северинец объявил о тотальном гражданском бойкоте собственникам ресторана в Куропатах и пригрозила сотрудничающим с ним поставщикам. Позже «оборонители» Куропат заявили о намерении обращаться в посольства Евросоюза с целью введения визовых ограничений для всех, кто поддерживает работу данного заведения

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!