В Беларуси вводится уведомительный порядок проведения массовых мероприятий

Хартия-97
Согласно закону «О внесении изменений и дополнений в закон о массовых мероприятиях», в Беларуси вводится уведомительный порядок проведения массовых акций.

Закон опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно тексту документа, места для проведения акций определяют местные власти.

Организаторы должны направлять местным властям уведомление не позднее чем за десять дней до предполагаемой даты проведения. В свою очередь местные власти обязаны не позднее чем за пять дней до даты планируемого мероприятия сообщить о недопустимости его проведения в двух случаях: если ранее уже поступило уведомление от другого заявителя о проведении в том же месте и в то же время или если поданное уведомление не соответствует требованиям законодательства.

Кроме того, на организаторов возлагается обязанность по заключению договоров на оказание услуг по охране общественного порядка, медицинскому обслуживанию и уборке территории после проведения.

Еще одно важное новшество, которое также вступает в силу после официального опубликования, касается работы на массовых мероприятиях журналистов. Отныне они обязаны брать с собой документ, удостоверяющий личность, и служебное удостоверение. Кроме того, журналист обязан будет иметь ясно видимый отличительный знак представителя СМИ.
2289 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461