«Защитники» Куропат призвали глав христианских конфессий Беларуси выступить против ресторана «Поедем, поедим»

Радио Свобода 
«Защитники» Куропат обратились к главам основных христианских конфессий Беларуси с призывом выступить против работы ресторана «Поедем, поедим», расположенного в урочище.

Текст документов, разосланных в церкви, опубликовал на своей странице в Facebook сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

Обращения направили главе Белорусского экзархата Русской православной церкви митрополиту Павлу, председателю Конференции католических епископов Беларуси, митрополиту Минско-Могилевскому архиепископу Тадеушу Кондрусевичу, епископу Объединенной церкви христиан веры евангельской Сергею Цвору, епископу Объединения общин христиан полного евангелия в Беларуси Леониду Вороненко и председателю Союза Евангельских христиан-баптистов епископу Леониду Миховичу.

В документе активисты отметили, что в начале июня «в охранной зоне крупнейшего белорусского национального некрополя Куропаты, где сталинский режим в 1937-1941 годах расстрелял, по разным оценкам, от 30 до 250 тысяч невинных людей, с разрешения властей открылся ресторанно-развлекательный комплекс "Поедем поедим"».

«Мы обращаемся к вам с призывом выступить против открытия ресторанно-развлекательного комплекса в Куропатах и помолиться около куропатских крестов. Национальный некрополь Куропаты — это символ мучений нашего народа, место, в почитании которого проявляется мораль и общества в целом, и каждого гражданина в отдельности. Мы надеемся услышать ваш голос в защиту Куропат, где кровь жертв безбожного коммунистического режима до сих пор взывает к Господу», — говорится в документе.

Подобные обращения 27 июля защитники Куропат планируют направить главам мусульманских и еврейских общин в Беларуси.

 
3342 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461