Скачать приложение Политринг

Бабичу предложили пост спецпредставителя президента РФ в Беларуси - СМИ

ТАСС 
Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, которого планируется направить послом России в Беларуси, может получить в Минске особый статус.

Об этом изданию «РБК» рассказал источник, близкий к Кремлю, а позже подтвердил собеседник, близкий к МИДу.

Обсуждается, что помимо назначения на должность посла он также будет назначен спецпредставителем президента РФ Владимира Путина.

«Совмещение должности посла в другом государстве с должностью спецпредставителя президента — достаточно редкий случай в российской дипломатической практике. Например, две должности совмещали Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов, которые были послами на Украине и одновременно спецпредставителями президента по развитию торгово-экономических отношений с этой страной», - отмечает издание.

По данным источника издания, должность спецпредставителя президента дает послу дополнительные рычаги влияния. Помимо традиционной дипломатической работы по линии МИДа он может по своему направлению ставить задачи российским органам исполнительной власти, собирать совещания с участием чиновников правительства, поясняет собеседник «РБК».

«Поскольку отношения Москвы и Минска время от времени складываются непросто, президенту важно иметь в Белоруссии не просто посла, а человека с дополнительными возможностями, говорит источник, близкий к Кремлю», - добавили там.

Напомним, кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России в Беларуси уже одобрили комитет Госдумы по делам СНГ и комитет Совета Федерации по международным делам.

Комментарии для сайта Cackle
На украинском пропагандистком канале обсуждают необходимость переноса переговоров по Донбассу из Беларуси

 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!