Расстрел Майдана: Генпрокуратура отправила начальника департамента Нацполиции под ночной домашний арест

 
Приговор одному из подозреваемых в расстреле чиновников на Евромайдане МВД вынес Печерский районный суд Киева.

Об этом сообщает «Эспрессо.TV».

Главу Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игоря Бабича взяли под ночной домашний арест, при этом от должности он не отстранён.

Бабичу вынесли подозрение в причастности к «разработке» постановлений Кабмина о предоставлении разрешения на использование спецсредств (свето-шумовых гранат) производства Российской Федерации в отношении участников мирных акций в феврале 2014 года. По данным следователей, он якобы также раздавали деньги в конвертах правоохранителям, которые были задействованы в противодействии участникам мирных протестов.

Напомним, департамент специальных расследований ГПУ сообщил о подозрении трем бывшим должностным лицам МВД, которые были причастны к противодействию участникам так называемой Революции достоинства, а в настоящее время занимают руководящие должности в Нацполиции - Анатолию Серединскому, Сергею Поготову и Игорю Бабичу.
3591 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461