Правоохранители провели обыск в редакции газеты «Культура»

gazeta.ru 

Правоохранители провели обыск в редакции государственной газеты «Культура».


Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».


Следователи проверяли редакционные компьютеры, с которых был совершен несанкционированный доступ к платной ленте новостей государственного информагентства «БЕЛТА». Никто из сотрудников не задержан.


«Свобода» отмечает, что во время звонка главному редактору газеты Илье Свирину им ответил его ответственный секретарь Юрий Карпенко. Он заявил, что про обыск слышит первый раз, а сам Свирин отсутствует на рабочем месте.


Напомним, что вчера утром сотрудники Следственного комитета Беларуси начали обыск в офисе Интернет-портала tut.by. Позже стало известно, что обыск проходит и в офисе агентства «БелаПАН». В свою очередь директор «БЕЛТА» рассказала о том, что сотрудники «БелаПАН» и tut.by под чужими паролями подключались к ленте агентства. Впоследствии выяснилось, что сотрудниц портала tut.by Марину Золотову, Анну Калтыгину и Галину Власик задержали на трое суток. Cегодня, 8-го августа, по делу «БЕЛТА» задержали редакцию портала Realt.by.
2159 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461