Суд в Гааге рассмотрит иск российской компании к Беларуси

 TUT.BY 
Слушания по делу российской компании «Манолиум Процессинг», которая требует от Беларуси около 200 млн долларов за строительство в Минске троллейбусного депо, состоятся в Гааге через год.

Об этом пишет TUT.BY со ссылкой на информированные источники.

Слушания по этому делу намечено провести 29 июля — 2 августа 2019 года в Гааге, где находится Постоянная Палата Третейского Суда (Permanent Court of Arbitration). Эту информацию подтвердили в юридической компании Baker&McKenzie, которая представляет интересы «Манолиум Процессинг».

Министерству экономики поручено отстаивать интересы Беларуси в арбитражных разбирательствах с компанией «Манолиум Процессинг». Это следует из постановления Совмина от 7 августа № 582. Минэкономики может защищать интересы государства самостоятельно либо с привлечением юридической компании в рамках заключенного договора на оказание юруслуг, следует из документа.

Интересы Беларуси будет отстаивать международная юридическая фирма White&Case, подтвердили в Минэкономики. От других комментариев там отказались.

Поясним, что 15 ноября 2017 года «Манолиум Процессинг» уведомил власти Беларуси об арбитраже, и с этого момента началось арбитражное разбирательство между российским инвестором и Республикой Беларусь. Сумма иска составляет около 200 млн долларов.

Напомним, «Манолиум Процессинг» построила в Минске троллейбусное депо, но не получила за него компенсацию. Как считали белорусские власти — ввиду срыва реализации инвестдоговора по возведению в центре Минска многофункционального комплекса.

Требования российской компании предъявлены на основании Договора о ЕАЭС в соответствии с Арбитражным регламентом ЮНСИТРАЛ. Был сформирован состав арбитров. Один назначен российской стороной, Станимир Александров (Болгария), второй — Беларусью, Бриджит Штерн (Франция), третий, председатель, — был согласован первым и вторым арбитрами — Хуан Фернандес-Арместо (Испания).
2358 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461