Лондонский суд обязал украинскую компанию выплатить долг фирме из России


Суд в Лондоне удовлетворил ходатайство российской компании «Татнефти» о взыскании с Украины 144 миллионов долларов из-за потери доли в «Укртатнафте». 

 

Об этом в Арбитражном суде московского округа сообщила представитель российской компании, передает «ТАСС».


По ее словам, заявление приведено в исполнение на территории Англии. Таким образом представитель ответила на вопрос судьи о том, как обстоят дела с рассмотрением ходатайств «Татнефти» в Великобритании и США. В Соединенных Штатах заявление принято к рассмотрению.


В июле 2014 года Международный арбитражный суд в Гааге признал Киев виновным в нарушении российско-украинского соглашения и присудил «Татнефти» компенсацию в размере 112 миллионов долларов плюс проценты. Украина пыталась оспорить это решение в апелляционной инстанции, но безрезультатно.


«Татнефть» начала арбитражное разбирательство против Киева в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций. Компания требовала взыскать с Украины убытки, понесенные в результате перехода контроля над АО «Укртатнафта» к группе «Приват» Игоря Коломойского в 2007 году. В «Татнефти» случившееся считают рейдерским захватом.

2719 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461