На Украине задержали ополченца ДНР из Беларуси

kiprinform.com 
Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали гражданина Беларуси, который воевал на стороне ополченцев Донецкой Народной Республики в составе батальона «Сомали».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Согласно предоставленным данным, в ноябре 2014 года 30-летний гражданин Беларуси вступил в ряды ополчения ДНР. Получив звание старший сержант, мужчина начал военную службу в 1-м отдельном танковом батальоне «Сомали» в должности командира танка, за что, если верить пресс-службе украинского ведомства, ежемесячно получал денежное вознаграждение.

«Также он принимал активное участие в ведении боевых действий против подразделений Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении АТО на территории Донецкой области: в частности, принимал непосредственное участие в захвате Донецкого аэропорта в 2015 году», - отмечают в прокуратуре Донецкой области.

Указывается, что в 2015 году белорус покинул службу, однако в 2017 году вернулся к ней и был зачислен в одну из воинских частей ДНР, в составе которой он принимал активное участие в вооруженных столкновениях с ВСУ.

«10 августа 2018 для продолжения своей противоправной деятельности человек прибыл на территорию Украины, где, благодаря слаженной и профессиональной работе сотрудников СБУ и прокуратуры был сразу разоблачен», - рассказали в прокуратуре.

Известно, что гражданину Беларуси сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации).

Более того, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и выбрал в качестве меры пресечения для мужчины содержание под стражей сроком на 60 суток.
2356 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461