Лидер «Гражданского согласия» с оптимизмом смотрит на будущее правительства Румаса

 
Сопредседатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов с оптимизмом смотрит на будущее правительства Беларуси под руководством премьер-министра Сергея Румаса.

Об этом говорится в его статье, опубликованной на сайте движения.

Агафонов отметил, что новое правительство – самое молодое за всю историю Беларуси.

«В стране - новое правительство. Самое молодое за всю историю. Пока его состав внушает оптимизм. Надеюсь, оно сможет сделать нашу экономику более конкурентоспособной и привлекательной для инвесторов, улучшить деловой климат, при этом не ввязавшись в авантюры "шоковой терапии"», - написал он.

Политик также указал на сильные стороны нового премьер-министра.

«Сергей Румас уже занимал высокие правительственные посты. В правительстве Мясниковича он был вице-премьером, ответственным за экономику. Тогда он запомнился, как квалифицированный специалист, имеющий собственную точку зрения и не боящийся ее отстаивать. Мы помним, как он не стеснялся критиковать политику правительства и Нацбанка, полемизировать с могущественным помощником президента Ткачевым. Для белорусского чиновника такая последовательность в отстаивании убеждений – редкость. В этом он принципиально отличается от своего предшественника (Андрея Кобякова - прим. ред.) – грамотного, работоспособного, но, увы, не запомнившегося ни яркими собственными идеями, ни способностью их отстаивать», - говорится в статье.

Агафонов надеется, что новое правительство сможет улучшить экономику Беларуси.

«У каждого правительства есть свои 100 дней, за которые оно должно себя проявить. Сегодня я с оптимизмом смотрю на будущее правительства Румаса. Надеюсь, оно сможет сделать нашу экономику более конкурентоспособной и привлекательной для инвесторов, улучшить деловой климат, при этом не ввязавшись в авантюры "шоковой терапии". Уже в первый рабочий день в новом правительстве говорят о новых идеях и новых подходах. Надеюсь, уже в первые 100 дней эти слова найдут свое воплощение в новых, прогрессивных, решениях», - заявил сопредседатель «Гражданского согласия».

Напомним, 18-го августа Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства.
3367 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461