Скачать приложение Политринг

Янукевич идет в президенты Беларуси, абсолютно не веря в свою победу

Еврорадио 
Заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич, изъявивший желание баллотироваться на пост Президента Беларуси, сомневается в своей победе.

Соответствующее заявление он сделал в интервью белорусской службе «Радио Рация».

По словам политика, решение выдвигаться кандидатом на будущих президентских выборах принадлежало ему лично, и его в этом вопросе поддержала политсила.

«Это решение съезда партии, которое я поддерживаю. И я выступал за то, чтобы такое решение было принято. Я прекрасно понимаю, что надеяться на оглашение победителя из уст Лидии Ермошиной абсолютно невероятно», - добавил он.

Янукевич уверен, что действующий Глава государства Лукашенко останется на своем посту.

«Очевидно, что если у Лукашенко будет хватать здоровья, и ничего с ним не случится, то его она (Лидия Ермошина - , прим.ред.) объявит победителем на следующих выборах», - добавил зампред Партии БНФ.

При этом политик полагает, что в предстоящие выборы Президента Беларуси захочет вмешаться Россия.

«Но я думаю, что мы должны смотреть шире – за пределами внутрибелорусских разборок. Мы должны смотреть, какие намерения имеет сегодня Россия. А она сейчас как раз стремительно наращивает свой потенциал, инфраструктуру для воздействия на общественный сектор, на политическое поле Беларуси. И, очевидно, Россия будет на этих президентских выборах, независимо от того, или они сумеют найти какого-то кандидата, которого поведут вопреки Лукашенко, или они будут строить свою кампанию на шантаже Александра Лукашенко и принужденим его к уступкам. Очевидно, что они будут стремиться настроить большую часть общества на благо “Русского мира”, консолидировать все пророссийские силы Беларуси. Поэтому перед национально-демократическими силами, ядром которых я безусловно вижу Партию БНФ, основная задача на президентских выборах — консолидировать, нарастить силу и показать властям Беларуси и нашим соседям, что национальная идея имеет сильный политический грунт. Что она является субъектом, с которым необходимо считаться. Нужно, чтобы судьба Беларуси не решалась без самих белорусов», - резюмировал он.
889 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!