БНФ и правоцентристы: В «пятилетке» Дмитриева нет никакой оппозиционности

 
Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, председатель партии «Белорусский народный фронт» Алексей Янукевич и сопредседатель «Белорусской христианской демократии» Виталий Рымашевский объяснили, чем их не устраивает так называемый «план Дмитриева».

Оба политика сомневаются в авторитете одного из лидеров кампании «Говори правду» Андрея Дмитриева, передает «Радыё Свабода».

«С точки зрения, это вполне разумный план, но он абсолютно не предусматривает никакого политического порядка дня. Он фактически не предусматривает никакой оппозиционности. Слово "оппозиция" в этих рассуждениях абсолютно нелепое, они от имени людей, которые не имеют политической позиции и не ставят задачей эту позицию реализовать, описывают, как людям вне сегодняшней системы стать частью этой системы. Поэтому такой план нам неинтересен», - заявляет Янукевич.

Председатель партии «Белорусский народный фронт» также сравнивает идею создания местных советов демократических и провластных активистов с «круглым столом Середича»: о нем было много разговоров, но он так и не состоялся. В БНФ же, по словам Янукевича, готовы к диалогу в регионах с конкретными предложениями.

Анатолий Лебедько, в свою очередь, выражает сомнение в том, что вся оппозиция согласится работать с Дмитриевым и «Говори правду».

«Это не новые предложения от "Говори правду", то их стратегия: встроиться в какие-то площадки у власти и считать, что этим достигнута цель. Рассуждения на тему, каким образом породниться с властью, нам неинтересны вообще, нам нужны реальные перемены в стране», - сказал политик.

Партнер Лебедько в правоцентристской коалиции, сопредседатель «Белорусской христианской демократии» Виталий Рымашевский подчеркивает, что «неозвучивание» вопроса честных выборов в избирательной кампании - это фактически поддержка нечестных выборов, через которые невозможно избрать депутатов местных советов или Палаты представителей.

Напомним, что один из лидеров кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев предложил свой план развития для оппозиции Беларуси.
2976 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.08.2020
Зараженных 69005
Скончавшиеся 592
Выздоровевших 65219
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461