Скачать приложение Политринг

Янукевич: Буду выдвигать свою кандидатуру на президентские выборы


Нынешний председатель партии Белорусский Народный Фронт Алексей Янукевич заявил, что намерен выдвигать свою кандидатуру на следующие президентские выборы.


Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».


«Такие мысли есть, в том числе у меня. Будет предложение, чтобы на съезде произошло выдвижение кандидата от БНФ на следующие президентские выборы. И если это произойдет, я буду предлагать свою кандидатуру», - указал он.


В то же время, Янукевич не против остаться и на третий срок в БНФ.


«Я не исключаю, что захочу, - это правда. В партии БНФ все по-другому, это демократическая ... я скажу даже, это единственная демократическая политическая сила в Беларуси. Я уже четвертый председатель, будет пятый, и никогда это не был “преемник”. Это естественная форма развития внутрипартийной демократии. Даже Зенон Позняк, который обладал очень сильной харизмой, не выделял некоего “преемника”. Внутрипартийная демократия в БНФ существует, существовало и будет существовать», - отметил председатель.


Напомним, ранее председатель столичной Московской районной организации партии Белорусский Народный Фронт Николай Ющук объявил о планах построить новую партию -- Великолитвинский народный фронт и Республиканский союз демократических сил.

2143 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!