Скачать приложение Политринг

Валенса: Беларусь так глубоко подчинена России, но я вижу её в НАТО

DW 
Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что Беларусь так глубоко подчинена России, что де-факто Россия страной и управляет.

Об этом он заявил в интервью российской «Новой газете».

В ходе беседы бывшему главе Польши был задан вопрос, почему мир не может помочь Беларуси «прийти к демократии».

«Беларусь так глубоко подчинена России, что де-факто Россия вами и управляет. Беларусь настолько зависима экономически и политически, что вам еще труднее будет освободиться. И Европа не поможет вам, поскольку сама имеет слишком много проблем. Когда они будут решены, тогда, возможно, в Европе и вспомнят, что Беларусь — это ее часть, а не дальний остров. Но возникает слишком много проблем, без которых бессмысленно пытаться что-то менять. К примеру, как помочь Беларуси с топливом? Ведь если вы действительно развернетесь и уйдете в Европу, вам перекроют поставки газа и нефти так, что вы побежите обратно и будете просить Россию о прощении. То есть Европа должна как минимум подготовить экономическую программу помощи», - сказал Валенса.

Также политика спросили, почему ЕС «долгие годы экономически поддерживает Лукашенко», называя его при этом «последним диктатором Европы».

«Знаю я Лукашенко, виделся с ним пару раз. Он хитер и труслив — это его философия. Европа, увы, такая, какая есть, и надеется, поддерживая его, максимально отдалить от России», - ответил экс-глава Польши.

Также Валенса заявил, что со времен распада СССР он мечтал о том, как Польша вместе с Беларусью и Украиной вступит в Евросоюз и НАТО.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!