Лукашенко: Беларусь готова построить в Узбекистане заводы по модернизации военной техники

Пресс-служба белорусского лидера 
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, что Беларусь готова построить в Узбекистане заводы по модернизации военной техники.

Об этом он заявил заявил на переговорах с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым в расширенном составе, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Мы сегодня договорились, что не только отремонтируем, модернизируем вашу технику, летательные аппараты, бронетехнику, но и здесь, на вашей базе, можем создавать соответствующие заводы и модернизировать и Су, и МиГ, и БТР, и танки - в этом регионе море этой техники», - сказал Президент.

Лукашенко подчеркнул, что в сфере безопасности у Беларуси нет секретов от Узбекистана.

«Президент понимает, в каком мире мы сегодня живем, и ставит задачу по безопасности и обороне. Если у вас есть интерес к нашим военным школам и органам государственной безопасности - милости просим, у нас не будет от вас никаких секретов», - сказал он.

Напомним, сегодня прошли переговоры Президента Беларуси Александра Лукашенко с лидером Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.
3088 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461