Скачать приложение Политринг

Митрополит Павел принимает участие во внеочередном заседании Синода РПЦ

spzh.news 
Митрополит Минский и Заславский Павел принимает участие во внеочередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Москве.

Об этом сообщает пресс-служба РПЦ.

В заседании также принимают участие: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, и председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Со вступительным словом к участникам заседания обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Сегодня на повестке дня один вопрос, связанный с реализацией решения Константинопольского Патриархата о направлении на Украину так называемых экзархов. 8 сентября наш Синод уже сделал заявление в связи с принятием Константинопольским Синодом решения о направлении таких представителей, и сейчас мы имеем достоверную информацию о том, что они прибыли на Украину и приступили к работе», — сказал он.

По состоянию здоровья на заседании не смог присутствовать Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Был организован сеанс видеосвязи, в ходе которого митрополит Онуфрий сообщил членам Синода о положении дел в связи с назначением на Украину иерархов Константинопольского Патриархата.

«Действительно, оба так называемых экзарха Константинопольского Патриарха прибыли в Украину. Один назначен вести переговорный процесс со стороной так называемого патриарха Филарета, другой — со стороной "митрополита" Макария, главы "Украинской автокефальной православной церкви"», - сказал митрополит Онуфрий.

Он добавил, что представители УПЦ с ними не встречались и встречаться не намерены, потому что «они сюда приехали без нашего благословения».

Патриарх Кирилл выразил надежду на то, что Священноначалие УПЦ будет «продолжать единственно правильный путь — осуществлять свое служение в соответствии с канонами Православной Церкви».

На основании сообщения митрополита Онуфрия члены Синода сегодня примут решения, касающиеся данной темы.

Напомним, Митрополит Галльский Эммануил (Адамакис) подтвердил тот факт, что решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви было принято Константинопольским патриархом Варфоломеем.
834 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!