Мы сумели донести альтернативного точку зрения на ситуацию в Беларусь - Губаревич


Лидер «Движения "За свободу"» Юрий Губаревич прокомментировал итоги сессии ПА ОБСЕ, которая проходила в Минске с 5-9 июля.


Об этом сообщает пресс-служба кампании «Право выбора-2018».


«В целом я считаю, что совершившееся в Минске мероприятие принесет определенную пользу для развития демократии в Беларуси. Важное значение имеет то, что большинство представителей делегаций разных стран, которые принимали участие в сессии, раньше никогда не были в Беларуси и знают о ситуации в стране очень косвенно. Конечно, государственная пропаганда пыталась донести свою точку зрения на ситуацию в стране, однако была возможность донести и альтернативного видение ситуации в стране и рассказать о реальном состоянии дел. Это происходило во время различных дополнительных мероприятий, которые происходили вокруг заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ», - говорит Юрий Губаревич.


Политик добавляет, что важное значение имело то, что была вынесена на рассмотрение и утверждена резолюция по состоянию дел в Восточном регионе - России, Беларуси и Азербайджане, где половина пунктов касалось внутренней ситуации в Беларуси.


Принятая резолюция означает, что те проблемы, которые имеет наша страна с демократией, правами человека и выборами зафиксированы и по ним есть четкая позиция. В связи с этим руководство страны должно проводить определенную работу, чтобы исправить ситуацию.


«То, как проводятся выборы в Беларуси неоднократно обсуждался во время двусторонних встреч, а также во время сайд-ивентов. Естественно, что представители ПА ОБСЕ обладают информацией, так как БДИЧ ОБСЕ регулярно проводит наблюдение за выборами в Беларуси, их отчеты имеют объективный характер и имеют негативную оценку по организации и проведению выборов в Беларуси», - говорит Юрий Губаревич.


Лидер «Движения "За свободу"» подчеркнул, что во время последней кампании наблюдения за выборами в отчет ОБСЕ были включены моменты, которые стали известны и стали публичны благодаря работе наблюдателей кампании «Право выбора».

2165 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461