Оппозиционерки направили в министерства законопроект о защите БЧБ-флага


Депутаты Палаты представителей Анна Канопацкая и Елена Анисим, а также сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Ольга Ковалькова направили в Минюст и МВД законопроект «Об использовании и охране первого государственного флага Республики Беларусь».

Соответствующую информацию обнародовала на своей странице в соцсети Facebook Ковалькова.

«Данный Закон регулирует правовые основы использования, популяризации и охраны бело-красно-белого флага, который является первым государственным флагом Республики Беларусь и имеет особое историческое и духовно-нравственное значение для нашей страны», – написала она.

Ковалькова уточнила, что оговоренный законопроект они направили в министерства, чтобы позже внести его на сессию Палаты представителей. К тексту своего обращения политики присоединили и подписи граждан, поддержавших данную инициативу.

 
Напомним, что 15-го мая текущего года представители белорусской оппозиции провели в Минске презентацию законопроекта «Об использовании и охране первого государственного флага Республики Беларусь».
3639 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2168
10 Датских крон 4,6442
1 Кувейтский динар 10,4179
10 Дирхамов ОАЭ 8,7077
1 Доллар США 3,1983

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461