Карлюкевич: На белорусских телеканалах нужно больше отечественных программ

Sputnik Беларусь 
Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич считает, что на белорусских телеканалах должно выходить больше программ отечественного производства.

Об этом он заявил во время встречи с преподавательским и студенческим активом Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова, передает пресс-служба Министерства информации.

«Мы ввели понятие национального телевизионного продукта. На телевидении он должен присутствовать в определенной пропорции. Движение в данном направлении будет поступательным. Предполагается, что на первом этапе, или через два года с момента принятия изменений в закон о СМИ, на телеканалах должно быть не менее 30% отечественных программ», - сказал он.

Карлюкевич отметил, что, вырабатывая данную позицию, министерство ориентировалось на формирование отечественного медиарынка.

«Наше телевидение должно быть более интересным и развиваться на лучших мировых примерах», - подчеркнул глава Мининформа.

Говоря о печатных СМИ, министр признался, что его любимым изданием по-прежнему остается газета «Звезда», где он долго проработал. Кроме того, он постоянно читает «СБ. Беларусь сегодня», российскую «Литературную газету» и другие издания.
2211 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461