Мининформ не считает необходимым законодательно закреплять права журналистов-фрилансеров

«БелаПАН» 

Министр информации Александр Карлюкевич заявил, что он не считает нужным законодательно закреплять права журналистов-фрилансеров.


Об этом он сообщил после открытия выставки «СМИ в Беларуси», передает «БелаПАН».


По его словам, журналист, который не связан трудовыми отношениями с какими-либо СМИ, и не имеющий редакционного удостоверения, должен договариваться и вести диалог с источниками информации.


«Думаю, что фрилансеру нужно обращаться к тому субъекту, у которого он заинтересован получить информацию», - сказал Карлюкевич.

Также он добавил, что для их деятельности не нужно законодательное решение и законодательный формат его деятельности.


Напомним, что суд Гомельского центрального района признал виновным местного оппозиционного журналиста-фрилансера Константина Жуковского в незаконном изготовлении продукции СМИ и оштрафовал его на 735 рублей.

2439 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461