Скачать приложение Политринг

Беглый экс-советник Путина: Следующей жертвой «агрессии» РФ может стать Беларусь


Президент Российской Федерации Владимир Путин в качестве новой «жертвы» для присоединения к России может выбрать Беларусь.

Соответствующее мнение в эфире программы «Бацман» на канале «112 Украина» высказал беглый российский экономист, бывший советник Путина, ныне – сотрудник Вашингтонского института Катона Андрей Илларионов.

По его словам, он неоднократно обращал внимание Запада на то, что, если не пресечь действия России, то следующей ее «оккупацией» может стать Беларусь. В частности, он указывал на то, как нужно реагировать на РФ, когда та «не соблюдаются принципы международного права».

«Это было в отношении Грузии в 2008 году, и начиная с 2014 года – по отношению к Украине без проведения военных действий. Уважаемые участники дискуссии обратили внимание на то, что США и Запад лишь реагируют на те действия. И пришли к такому выводу, что если реагировать на действия, сделать можно не так многое – какие санкции принять, например, но развернуть их в исходную точку - оказывается трудно, а скорее всего, и невозможно. Надо изменить подход – надо предотвращать трагическое развитие событий. Надо не наказывать за агрессию, но ее не допускать», - заявил Илларионов.

По словам экс-советника президента РФ, у него нет никаких сомнений в том, что следующей «жертвой подобной агрессии» может оказаться Беларусь.

«В отличие от балтийских государств Беларусь не обладает таким ресурсом, как членство в НАТО. США это понимают. Однако сейчас администрация США занята вопросами внутренней политики», - акцентировал внимание он.

Илларионов подчеркивает, что незадолго до событий в Крыму предсказывал, что полуостров станет частью России, но никто ему не верил, поэтому, пускай сейчас для кого-то заявления о том, что Путин может присоединить Беларусь, являются бредом, он не сомневается в реализации подобного плана российским лидером.

«Путин может присоединить Беларусь к РФ, учитывая печальный опыт того, что случилось – то, что казалось невозможным, но оказалось возможным», - добавил он.

Политик уверен, что присоединение Беларуси к РФ полностью соответствует мировоззрению Путину, который неоднократно заявлял, что нет отдельных наций – русских, белорусов и украинцев. При этом он припоминает президенту РФ сказанную им в минувшем году формулировку – один народ, одна религия, один князь, намекая на идею Путина о воссоединении России, Украины и Беларуси.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!