Скачать приложение Политринг

Активистки движения «Матери 238» просят Палату представителей смягчить антинаркотическое законодательство

БелаПАН 
Активистки движения «Матери-328» передали в Палату представителей обращение с просьбой смягчить антинаркотическое законодательство.

Об этом сообщает «БелаПАН».

Более десятка активисток движения пришли к зданию парламента. Нескольким из них удалось попасть внутрь, чтобы передать обращение и поговорить с депутатами.

«Мы просим депутатов обратить пристальное внимание на предложения (по либерализации антинаркотического законодательства – прим. ред.), разработанные оргкомитетом по созданию общественной организации "Наше право", — сообщила активистка инициативы Татьяна Каневская.

Она также отметила, что активисток движения интересует, повлияют ли изменения на уже осужденных наркоманов.

«Нам очень хотелось бы узнать, на какой конкретно день назначено рассмотрение вопроса по статье 328 Уголовного кодекса. Мы хотим также узнать, каким образом после принятия изменений закона он будет отражаться на уже осужденных. Насколько мы понимаем, законопроект будет принят, но к нашим детям, которые находятся в местах лишения свободы, он едва ли будет применяться», — сказала Каневская.

По ее словам, под обращением свои электронные подписи поставили около 500 человек.

Напомним, ранее активистки движения «Матери 238» обратились к Президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой снизить сроки осужденным наркоманам.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!