На Украине опровергают слова Лукашенко о контрабанде оружия, приплетая «транш из России»


Председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цыгикал заявил, что они не нашли никаких фактов контрабанды оружия из Украины в Беларусь.

Об этом он заявил изданию «Укринформ», комментируя соответствующие заявления Президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Мы ежемесячно обмениваемся отчетами с белорусами. Был и разговор первого заместителя ведомства Василия Серватюка с первым заместителем Госпогранкомитета Беларуси, в котором тот заверил, что никаких фактов относительно перемещения оружия у них нет. И задержание, которое произошло в Гомельской области на квартире у белоруса, где нашли оружие, никакого отношения к границе не имеет», — сказал Цыгикал.

Говоря об укреплении белорусско-украинской границы, Цыгикал заметил, что не может комментировать политические заявления. Однако при этом он добавил, что «имеет информацию о большом денежном транше», который в это время Беларусь получила от России. По мнению украинского пограничника, это якобы могло повлиять на политические заявления официального Минска.

Цыгикал добавил, что Украина также увеличивает число своих пограничников на границе с Беларусью — это новая тактика ведомства.

«Мы наращиваем плотность границы, чтобы противодействовать существующим угрозам: нелегальной миграции, контрабанде товаров и наркотиков», — пояснил он.

Напомним, 24 сентября Лукашенко приказал укрепить границу с Украиной, обосновывая это возросшей контрабандой оружия. Для примера он упомянул задержание начальника ТЭЦ Городейского сахарного завода, у которого нашли целый арсенал: пистолеты, автоматы, гранаты и даже пулемет.
3025 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461