Дмитриев: не нужно во всем обвинять «Говори правду»


Один из лидеров гражданского движения «Говори правду» Андрей Дмитриев опроверг заявления руководителей правоцентристской коалиции, что организация фактически высказалась против критической резолюции о ситуации в Беларуси, подготовленной для принятия на парламентской сессии ОБСЕ.


Об этом пишет «Радио Свобода».


«Хочу сказать, что "Говори правду" всегда и везде выступала за критически обусловленный диалог. В том числе и по правам человека. И если бы правоцентристы не решили, что вся работа в ОБСЕ сделана в пятницу, то не нужно было бы махать кулаками после драки в субботу, когда принималась резолюция. Слишком поздно. Может, Анатолий Лебедько (председатель Объединенной гражданской партии - прим.ред.) тогда понял бы и нашу позицию, а может, даже повлиял бы, чтобы резолюция все же была включена в отчет ОБСЕ. А теперь нужно, разумеется, показать, что они тоже отработали, а во всех их бедах, как всегда, виновата "Говори правду"», - подчеркнул он.


Отметим, что ранее Лебедько заявил, что позиция движения «Говори правду» явно «спонсорская».

«Если" Говори правду "против резолюции, то получается, что они и против этих базовых шагов, без которых невозможен выход Беларуси из политического тупика. Вот почему мы в правоцентристской коалиции считаем, что "Говори правду" стала на сторону режима», - сказал Лебедько.

3271 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461