Скачать приложение Политринг

Беларусь и Россия договариваются о снижении ставки по кредиту на строительство БелАЭС

infokava.com 

Министерства финансов Беларуси и Российской Федерации обсуждают вопрос снижения ставки по российскому кредиту на строительство Белорусской АЭС.


Об этом заявил журналистам глава энергетического ведомства Республики Беларусь Виктор Каранкевич, передает ТАСС.


«Эти переговоры идут на уровне министерств финансов. Сейчас они (Минфин Беларуси -, прим. ред.) формируют дополнительный пакет документов, которые будут направлены в ближайшее время», - отметил глава Минэнерго.


Каранкевич также сказал, что электроэнергия с Белорусской АЭС сможет в будущем поступать в Литву через другие государства, несмотря на вводимые литовской стороной запреты.


«Нас будут привлекать к обсуждению этих вопросов. Мы со своей стороны также активно будем участвовать в переговорах», - добавил белорусский министр.


Напомним, что Беларусь и Россия заключили соглашение о предоставлении на строительство станции БелАЭС российского кредита в размере 10 млрд долларов. Предполагается, что он покроет 90% затрат на сооружение АЭС. Общая стоимость объекта, согласно расчетам, не должна превысить 11 млрд долларов.

596 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!