Скачать приложение Политринг

Андрейченко: Идея диалога между ЕАЭС и ЕС как никогда актуальна

Союзное Вече 
Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко считает, что идея диалога между Евразийским экономическим и Европейским союзами, а также другими региональными организациями как никогда актуальна.

Об этом он заявил на третьем совещании спикеров парламентов стран Евразии «Экономическое сотрудничество, окружающая среда и устойчивое развитие в Евразии», сообщает пресс-служба Палаты представителей.

«Беларусь заинтересована в развитии таких контактов с перспективой формирования общего экономического пространства. Мы бы приветствовали расширение взаимодействия, особенно в таких сферах, как транспортно-логистическое сотрудничество, таможенное оформление, техническое регулирование, упрощение торговли», — сказал Андрейченко.

Он также отметил, что более 70% населения планеты и свыше 90 государств находятся именно в Евразии.

«И кому, как не нам, евразийским парламентариям, развивать диалог, в основе которого лежат ценности, объединяющие наши страны и народы, — мир, стабильность и экономическое процветание», — сказал спикер.

По его словам, эти приоритеты определяют внутреннюю политику Беларуси и полностью созвучны внешнеполитическим принципам и инициативам страны.

Андрейченко также добавил, что мировая безопасность сейчас переживает серьезный системный кризис.

«Со времени окончания холодной войны мировая безопасность еще ни разу не переживала столь серьезного системного кризиса. Ведущие игроки явно не готовы к поиску компромиссов. Вооруженные конфликты, информационные войны, очевидная неэффективность миграционной политики — яркое тому свидетельство», — считает он.

Андрейченко убежден в том, что борьба сегодня идет с последствиями, она не затрагивает коренные причины, порождающие все эти явления.

«Ставка на силу в решении международных проблем, ложный стереотип несовместимости Востока и Запада и, как следствие, блоковое мышление в корне подрывают доверие между государствами. Для нас абсолютно очевидно, что только взаимодействие и поиск точек соприкосновения способны разрушить искусственно созданные барьеры. Необходимо как можно скорее придать импульс диалогу по вопросам безопасности, выработать комплекс мер по восстановлению взаимного доверия и сотрудничества. Именно на это нацелена инициатива главы белорусского государства о перезапуске Хельсинкского процесса», — заявил председатель Палаты представителей.
591 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!