Августинский: Беларусь может стать технологическим мостом между ЕС и ЕАЭС


Глава представительства немецкой экономики в Беларуси Владимир Августинский во время круглого стола в парламенте на тему цифровой трансформации экономики заявил, что Беларусь может стать технологическим мостом между ЕС и ЕАЭС.

Об этом пишет «Советская Белоруссия».

По его словам, стратегия «Индустрия 4.0» или четвертая промышленная революция немецкое правительство обнародовало в 2011 году. На данный момент эта тема также актуальна для Беларуси с учетом ожидаемого принятия декрета о цифровизации экономики.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->


«Многие наработки Германии могут быть интересны Беларуси. Наши страны имеют схожую структуру экономики. Доля промышленности в обоих государствах порядка 23-25 процентов. Доля экспорта в Германии - 40 процентов, а в Беларуси еще выше. Кроме того, эксперты отмечают такие страновые преимущества Беларуси, как стабильную политическую ситуацию, выгодное геоэкономическое положение, развитую инфраструктуру, низкий уровень коррупции, высокую квалификацию кадров», - заявил Августинский. 


Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Владислав Щепов заявил, что в нБеларуси уже есть белорусско-немецкие предприятия, которые успешно работают в направлении «Индустрии 4.0». Белорусы могут продукцию таких компаний, как Siemens, Bosch, FESTO производить на своей территории под их брендом.

3827 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461