Скачать приложение Политринг

Госсекретарь Совбеза: Оружие из Украины поступает в Беларусь, это не выдумка

МИД Беларуси 
Государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась рассказал о том, что из Украины в Беларусь действительно поступает нелегальное оружие.

Об этом он заявил перед началом конференции «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху», передает «БелаПАН».

«Особо не афишируются такие вещи. Надо заниматься, откуда идет, куда идет, это уже оперативная работа. Я не могу сказать точно по количеству, но об этом нам подсказывают и российские коллеги, которые у себя выявляют, что это оружие идет через нас к ним и наоборот. Тут такой процесс сложный», - сказал Зась.

Он также призвал представителей СМИ не обострять ситуацию.

«То, что мы усиливаем заставы на украинской границе, — это процесс нормального обустройства границы. Мы не закрываем границы, мы улучшаем условия пропуска, транзита для людей, которые с хорошими целями к нам приезжают, и от нас в Украину. Но мы хотим нормальную границу выстроить, чтобы подобных случаев не было. Это не чрезвычайщина какая-то, это нормальная ситуация. Демаркация проводится общими усилиями», - отметил госсекретарь Совбеза.

На просьбу прокомментировать тот факт, что Украина опровергла информацию об увеличении количества незаконно переправляемого через украинско-белорусскую границу оружия и заявила об отсутствии каких-либо жалоб с белорусской стороны, Зась сказал:

«Пусть разбираются пограничники, и соответствующие службы между собой работают, это нормальный процесс».

Напомним, 24 сентября Лукашенко приказал укрепить границу с Украиной, обосновывая это возросшей контрабандой оружия. Для примера он упомянул задержание начальника ТЭЦ Городейского сахарного завода, у которого нашли целый арсенал: пистолеты, автоматы, гранаты и даже пулемет. Также отметим, что Государственная пограничная служба Украины заявила, что от белорусских коллег не поступило ни единого замечания о незаконном перемещении оружия на границе с Беларусью.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!