Скачать приложение Политринг

Российский эксперт: Москву «раздражает» политика Лукашенко по принципу «и нашим, и вашим»

kommersant.ru 

Президент Беларуси Александр Лукашенко своими действиями демонстрирует «двойственность политики» по отношению к России, что вызывает негативную реакцию у Москвы и все больше «раздражает» кремлевских политиков.


Соответствующее мнение политобозреватель Дмитрий Дризе выразил в блоге на сайте «Коммерсантъ».


Дризе считает, что намерения Лукашенко защищать свою страну методом «раздать оружие каждой семье, женщинам и старикам» - очередное проявление сложной обстановки с кремлевскими правителями.


«Есть неофициальный тезис — риторика Александра Лукашенко всякий раз ужесточается, когда у него что-то не так с Москвой», — сообщает политобозреватель.


Также он говорит, что, видимо, прорыва в белорусско-российских отношениях нет. Такой вывод Дризе сделал на основе последних встреч Главы Беларуси с российским колегой Владимиром Путинм, а также с третьим президентом Украины — героем «оранжевой революции» 2004 года Виктором Ющенко.


По мнению политобозревателя, политика по принципу «и нашим, и вашим», в частности, «заигрывание» Лукашенко с Западом и вполне дружеские отношения с Украиной, «раздражает» Россию. При этом Минск продолжает требовать финансовую помощь у Москвы.


«И что касается военной части, Белоруссия вместе с Китаем разработала и наладила производство систем залпового огня "Полонез ". То есть мало того, что поставила их на боевое дежурство у российских границ, так еще и продала Азербайджану, составив конкуренцию России и нарушив стратегический баланс, учитывая конфликт Баку и Еревана. Такие действия трудно назвать союзническими», - делится мнением Дризе.


Помимо того, политобозреватель сообщил, что терпение Москвы на исходе. И это может привести к каким-либо ультиматумам со сторон России.


Дризе также не исключает версию того, что Президент Беларуси просто хорошо торгуется «на гране фола», и данная ситуация с обострением военной активности на границе с Украиной – не исключение.


«Однако любая система, даже хорошо отлаженная, рано или поздно дает сбои», - резюмирует российский политобозреватель.


Напомним, 24 сентября Лукашенко приказал укрепить границу с Украиной, обосновывая это возросшей контрабандой оружия.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!