Президент: В белорусско-венесуэльских двусторонних отношениях есть нерешенные вопросы

пресс-служба Александра Лукашенко 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в белорусско-венесуэльских двусторонних отношениях есть нерешенные вопросы, однако они не должны довлеть над сторонами и сдерживать развитие сотрудничества.

Об этом он заявил 28 ноября на встрече с вице-президентом Венесуэлы Рикардо Менендесом, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Если мы что-то не можем сегодня решить, мы должны это отодвинуть в сторону и дорожную карту составить таким образом, чтобы могли двигаться вперед», - подчеркнул Александр Лукашенко.

В противном случае, считает он, стороны могут больше потерять, нежели приобретут в ожидании решения тех проблем, которые сегодня существуют в двусторонних отношениях.
 
«Сегодня у нас есть то, что нужно вам. В полном объеме. То острое, в чем вы нуждаетесь. У вас есть то, что нужно нам. И мы даже на этом можем что-то заработать. Думаю, это надо положить в основу наших договоренностей и дорожной карты», - добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что от нынешнего визита Рикардо Менендеса в Беларусь и заседания совместной межправительственной комиссии зависит очень многое.

«По крайней мере, от этого зависит содержание новой страницы в наших отношениях», - сказал он.
2707 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461