Скачать приложение Политринг

Главного редактора TUT.by возмутило обвинение СК в «банальном хакерстве»

kommersant.ru 

Главный редактор TUT.by Марина Золотова была возмущена тем, что Следственный комитет не обнаружил в «деле "БЕЛТА"» никакой политики и «списал» все на «банальное хакерство».


Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.


Согласно обнародованной информации, Золотова не согласна с утверждением представителя Следственного комитета Беларуси Галины Суздальцевой касательно того, что в «деле "БЕЛТА"» нет никаких политических аспектов.


Главный редактор издания добавила, что в Уголовном кодексе РБ нет понятия «хакерство», соответственно, этот термин не имеет отношения к ст. 349 ч.2 УК. К тому же, по отношению к фигурантам данных статей не предусматриваются меры пресечения в виде задержания. Несмотря на это, некоторые участники процесса были арестованы, указала она.


Также Золотова уверяет, что никогда не заходила на сайт «БЕЛТА» по чужому паролю, и ни одна новость «БЕЛТА» за период, который расследуется СК, не появилась на сайте раньше, чем в открытом доступе.


Стоит отметить, ранее представитель Следственного комитета Беларуси Галина Суздалева заявила, что дело «БЕЛТА» является примером «банального хакерства».

Напомним, что 7-го августа утром сотрудники Следственного комитета Беларуси начали обыск в офисе Интернет-портала TUT.by.


Позже стало известно, что обыск проходит и в офисе агентства «БелаПАН». В свою очередь директор «БЕЛТА» рассказала о том, что сотрудники «БелаПАН» и TUT.by под чужими паролями подключались к ленте агентства. Впоследствии выяснилось, что сотрудниц портала TUT.by Марину Золотову, Анну Калтыгину и Галину Власик задержали на трое суток.

Вскоре стало известно о задержании на трое суток Быковского. Что касается Левшиной, то вчера, 9-го августа, у нее дома был проведен обыск, после чего ее отвезли в СК.

Уже 9-го августа вечером СК сперва отпустил редактора портала TUT.by Галину Власик, а позднее и сотрудниц TUT.by - Анну Калтыгину, Анну Ермаченко и Марину Золотову. Вскоре на свободу вышли Левшина и Быковский. 27 августа стало известно, что фигурантам дела «БЕЛТА» запретили покидать Беларусь.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!