Румас: Беларусь и Казахстан могут увеличить товарооборот до $1 млрд


Премьер-министр Беларуси Сергей Румас считает, что товарооборот с Казахстаном может быть увеличен до $1 млрд.

Об этом он заявил на встрече с послом Казахстана в Беларуси Ермухаметом Ертысбаевым, передает пресс-служба Совета министров.

Румас подчеркнул, что Казахстан является стратегическим партнером Беларуси.

«За восемь месяцев товарооборот составил $610 млн, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы ни в коей мере не должны сбавлять темпы и должны выйти в этом году на $1 млрд», - сказал премьер.

Ертысбаев отметил высокий уровень межрегиональных связей двух стран. Развитию экономического сотрудничества, по его мнению, способствует в том числе работа сборочных производств белорусской техники в Казахстане.

«Объемы торговли впечатляющие, и перспективы очень большие», - добавил он.

Вопросы развития двусторонних отношений также будут обсуждены на предстоящем заседании межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
2660 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461