Скачать приложение Политринг

Путин заявил, что РФ строит БелАЭС в ущерб себе

rutube.ru 
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что ввод в действие в Беларуси первой атомной электростанции, строящейся при помощи РФ, улучшит ситуацию с энергоснабжением республики и даст ей дополнительные экспортные возможности, хотя для российской стороны данный проект невыгоден.

Соответствующее заявление он сделал, выступая на пленарном заседании V Форума регионов в Могилеве, передает «Интерфакс».

По словам российского главы государства, крупнейшим совместным проектом двух стран на сегодняшний день является строительство белорусской АЭС.

«Себе в ущерб делаем! Вместо того, чтобы газ поставлять, атомную электростанцию вам строим», - заметил Путин.

Напомним, что Беларусь ведет строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области по российскому проекту «ВВЭР-1200». Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Пуск первого энергоблока запланирован на ноябрь 2019 года, второго - на 2020 год. Генподрядчиком строительства АЭС является «Атомстройэкспорт» (структура «Росатома»).
790 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!