Скачать приложение Политринг

Президент призвал устранить торговые ограничения между Беларусью и Россией

пресс-служба Александра Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в торговых отношениях Минска и Москвы существуют ограничения, которые необходимо устранить.

Об этом он заявил в ходе выступления на проходящем в Могилёве Форуме регионов двух стран, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Нашими главными задачами продолжают оставаться устранение ограничений во взаимной торговле и обеспечение равных условий деятельности хозяйствующих субъектов», — пояснил политик.

Наиболее чувствительным вопросом Лукашенко назвал сотрудничество Беларуси и России в агропромышленном комплексе. Президент отметил, что во многих регионах России белорусов знают как добросовестных и надёжных партнёров, но зачастую совместная работа по повышению качества продовольствия подменяется ограничительными мерами.

Отметим, что Форум регионов впервые проходит в Могилёве. Ранее его дважды проводили в Минске, также его площадками становились Сочи и Москва. В этом году мероприятие посвящено приоритетным направлениям развития регионального сотрудничества «как ключевого фактора интеграции и союзного строительства».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!