Скачать приложение Политринг

Росбалт: Путин может остаться у власти лишь благодаря присоединению Беларуси

by.mir24.tv 

На страницах российского издания «Росбалт» вышла статья «Куда прыгнет Путин?» под авторством российского экономиста и журналиста Дмитрия Травина, в которой анализируются возможности сохранения рейтинга действующего президента Владимира Путина за счет присоединения Беларуси.


По словам Травина, у Кремля есть один оптимальный вариант «тонкого» маневра, и связан он с Беларусью. Экономист считает, что между республиками давно существует «спящее» Союзное государство.


По мнению журналиста, этот маневр Беларусь и Россия совершат с помощью внесения минимальных изменений в законодательство двух государств. Данная модификация не коснется президентов республик, их парламентов и правительства, но все силовые и правоохранительные органы переподчинят Союзному руководству, на этом уровне введут новый пост - генеральный секретарь Союзного государства России и Беларуси. Травин считает, что этот пост займет Путин, и его рейтинги вновь взлетят, что поможет легко выиграть выборы в 2024 году.


Также российский экономист указал на то, что россияне будут рады воссоединению, «не подозревая о целях такого решения». В свою очередь белорусы, полагает он, привыкшие к национальному порядку, протестовать не будут.


«Лукашенко получит синекуру без потери статуса, поэтому вряд ли станет всерьез подобному варианту сопротивляться. Белорусская элита в статусе потеряет, но никаких материальных потерь не понесет», - заявил журналист.


Из этого Травин сделал ввод, что Запад с данной операцией будет вынужден смириться.


«Во-первых, поскольку не возникнет столь значимых проигравших, как в случае с Крымом. Во-вторых, потому что сам Запад столько раз с Лукашенко ссорился и называл его последним диктатором Европы, что защищать его ради свободы и демократии окажется сложновато», - подытожил он.


Все данные действия, по догадкам Травина, Россия якобы проделает для того, чтобы Путин остался у власти на неопределенный срок, а в первую очередь – выиграл выборы в 2024 году.


Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что не намерен участвовать в выборах президента России в 2024 году.

3084 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!