Скачать приложение Политринг

Беларусь отменила запрет на ввоз кормов из России

DW 
Беларусь сняла запрет на ввоз кормов и кормовых добавок из ряда российских регионов.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Поскольку на протяжении более чем 12 месяцев на территории Архангельской, Вологодской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской и Ярославской областей Российской Федерации не было зарегистрировано новых случаев заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней, Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода с 19 октября частично отменяет действия указаний по запрету на поставки свинины из этих регионов.

Согласно информации ведомства, речь идет о снятии ограничений на поставки кормов и кормовых добавок для животных растительного происхождения, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для них, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья указанных выше российских регионов.

При этом остается запрет на ввоз в Беларусь из Архангельской, Вологодской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской и Ярославской областей живых свиней, свинины (в том числе от диких кабанов) и продуктов ее переработки, кожевенного сырья, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из рыбы и птицы.
555 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!