Индикативные балансы поставок нефтепродуктов теперь обязательны к исполнению — Бабич

ria.ru 

Посол России в Минске Михаил Бабич заявил, что соглашение Беларуси и России по вопросам поставок нефтепродуктов соответствует интересам экономик двух стран.


Об этом он сказал, комментируя соглашение Минска и Москвы по нефтепродуктам в интервью телеканалу «Беларусь 1».


По словам Бабича, президенты России и Беларуси - Владимир Путин и Александр Лукашенко соответственно - поставили такие задачи своим подчиненным, которые полностью соответствует интересам экономик обоих государств.


«Так вот в чем новация сегодняшнего дня — о чем договорились два президента и, соответственно, поставили задачи своим подчиненным, что полностью соответствует интересам экономик обоих государств – в том, что индикативные балансы теперь обязательны к исполнению», — сказал посол.


Бабич подчеркнул, что объем поставок по каждой номенклатуре определяется, исходя из потребностей экономики Беларуси.


При этом дипломат обратил внимание, что в части поставок нефтепродуктов для нужд белорусского нефтехима российская сторона обязалась дополнительно завезти тот объем, который белорусская сторона предложила в этих индикативных балансах.


«И мы, собственно, их подтвердили и тоже подписали со своей стороны», — уточнил Бабич.


Глава российской дипмиссии также добавил, что в белорусско-российских договоренностях индикативные балансы по нефтепродуктам фиксировались и раньше.


«И то, что сегодня по темным нефтепродуктам стоят нулевые показатели, и это тоже было в последние годы. Другое дело, что эти индикативные балансы были необязательны к исполнению. И нашлись с обеих сторон компании, которые, ничего не нарушая де-юре, де-факто… использовали эту возможность… для того, чтобы нарастить эти несанкционированные объемы», — заметил посол.


Напомним, Россия и Беларусь подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о регулировании экспорта нефти и нефтепродуктов, а также согласовали индикативные балансы поставок нефтепродуктов до конца 2019 года.
2723 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461