Скачать приложение Политринг

В МИД Беларуси расценили наделение Бабича статусом спецпредставителя как свидетельство особого характера отношений двух стран

РИА Новости
В Министерстве иностранных дел Беларуси расценили факт наделения нового посла РФ в Минске Михаила Бабича статусом спецпредставителя как свидетельство особых отношений двух стран.

Соответствующее заявление агентству «Интерфакс-Запад» сделал начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

«Мы обратили внимание на то, что новый посол России в Беларуси наделяется статусом спецпредставителя по развитию торгово-экономического сотрудничества между нашими странами. Это в очередной раз свидетельствует об особом характере, серьезном масштабе и высоком уровне белорусско-российского сотрудничества», - сказал он.

В то же время Глаз подчеркнул, что белорусская сторона надеется, что этот статус позволит новому главе российской дипмиссии более эффективно и оперативно решать комплекс вопросов двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере, что очень важно для обеих стран.

Пресс-секретарь также отметил, что происходит ротация послов, и для дипломатической службы - это нормальный процесс.

«Сегодня, прежде всего, хотели бы поблагодарить убывающего посла России Александра Сурикова за его многолетнюю и искреннюю работу и весомый вклад в развитие наших отношений», - подытожил пресс-секретарь.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Бабича, занимавшего пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе, послом России в Беларуси и спецпредставителем президента по торгово-экономическому сотрудничеству.
2939 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!