Скачать приложение Политринг

Полярники Союзного государства реализуют совместный проект в Антарктиде

vistanews.ru 

Начальник Российской антарктической экспедиции Александр Клепиков заявил, что в Антарктиде будет запущен совместный научно-исследовательский проект Беларуси и России.


Об этом он рассказал в интервью для ТАСС.


Согласно обнародованной информации, речь идет о программе 11-й Белорусской антарктической экспедиции, которая рассчитана на 2018-2019 года.


По словам Клепикова, новый проект будет посвящен исследованию отражающей способности снегов Антарктиды. Научная работа в данной сфере имеет большое значение для изучения механизмов трансформации климата. Дело в том, что причины изменения климата невозможно понять без исследований приходящей и отраженной поверхностью планеты радиации, а также без понимания процессов нагрева.


Научные исследования будут проводиться с использованием белорусской и российской аппаратуры. Руководитель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков констатировал, что с российскими коллегами «выстраивается стратегическое партнерство по сотрудничеству в Антарктике». Уже подписано соответствующее соглашение.


Клепиков отметил, что общий проект будет действовать на белорусской базе на самом южном континенте. Данный объект пока работает как сезонная база, но в будущем будет действовать круглогодично.

340 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!