В Беларуси признали экстремистской украинскую речевку

kan-yu.com.ua 

В Беларуси кричалка «Кто не скачет, тот ...» вошла в Республиканский список экстремистских материалов.


Обновленный список опубликован на сайте Министерства информации Беларуси.


Согласно обнародованной информации, речевка признана экстремистской на основании решения суда Центрального района Минска.


«Текст "Хто не скачаче, той …" с какими-либо надписями или без использования надписей, вне зависимости от носителя информации (флаги, транспаранты, вымпелы, эмблемы, шевроны, нашивки, стикеры, наклейки, значки, элементы одежды, предметы обихода и т.п.), а также созданный и размещенный в качестве продукции для средств массовой информации (в любых событиях, сценах, эпизодах, и кадрах ), а равно сама звуковая оболочка текста, произнесенная в виде слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями, а равно трансляция произнесенного текста с аудионосителей», - говорится в документе.


Проявлениями экстремизма будут считаться произнесение этих слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями, а также трансляция текста с аудионосителей.


Стоит указать, что данная кричалка пришла в Беларусь с Украины.


Напомним, Республиканский список экстремистских материалов ведется на основании закона «О противодействии экстремизму» и в соответствии с соответствующим постановлением правительства. В него вносится информация о материалах, признанных судами экстремистскими, список регулярно публикуется.


Распространение информационной продукции, включенной в данный список, а также изготовление, издание, хранение или перевозка с целью распространения таких печатных материалов является административным правонарушением.
3213 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461