Скачать приложение Политринг

Россельхознадзор не готов полностью снять ограничения на белорусскую молочную продукцию

cdnvideo.ru 

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что Россия пока не готова полностью снять ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси.


Таким образом она прокомментировала слова министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца о том, что Минск ожидает в ноябре полного снятия ограничений на поставки молочной продукции в Россию, передает ТАСС.


Мелано также указала на то, что считает подобные заявления Беларуси преждевременными.


«Россельхознадзор не может подтвердить анонсирование белорусскими коллегами полное снятие ограничений на поставки молочной продукции из Белоруссии в Россию», - сказала Мелано.


По ее словам, в настоящее время Россия и Беларусь работают над вопросом поставок молочной продукции, согласно подписанной сторонами «дорожной карте».


«Мы отмечаем определенные успехи в этом ключе», - отметила представитель Россельхознадзора.


Как утверждает представитель ведомства, при сверке тоннажа продукции, произведенной белорусскими компаниями, с объемами продукции, которую эти компании поставляют в Россию, выявлен ряд несоответствий. Не решена также проблема с обеспечением безопасности продукции.


Напомним, сегодня в Гомеле Леонид Заяц заявил, что Беларусь ожидает в ноябре от России окончательного снятия ограничений на поставку белорусских молочных продуктов на свой рынок. Он отметил, что одной из претензий российских коллег к белорусским молочным предприятиям было превышение заявленных объемов поставок.


«Но когда сверили объемы, по всем нашим предприятиям объемы сошлись тонна к тонне, килограмм к килограмму», — заявил Заяц.


Он также сообщил, что более 40 белорусских предприятий полностью или частично ограничены в поставках своей продукции на российский рынок.
3162 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!